Pão Australiano Funcional

Nada melhor do que de vez em quando comer um hambúrguer gostoso não é mesmo? Mas pra quem é celíaco, tem sensibilidade ao glúten, faz dieta, cuida da alimentação e gosta de alimentos saudáveis, sabe que o pão de hambúrguer leva trigo, conservantes, fermentos químicos e outras coisinhas.
Por isso eu desenvolvi uma receitinha de pão australiano que é saudável e sem glúten. 
Mas agora quero lhe fazer uma pergunta.

Você sabe qual a origem do pão australiano?

Segundo alguns ditados, o pão australiano foi criado por uma cadeia de restaurantes australianos para servir com sopa, muito diferente do que é hoje. O pão australiano tem sabor potente e marcante, levemente adocicado. Combina perfeitamente com carnes e entradas com acompanhamento de manteiga.

Por isso a receitinha do meu tutorial é do pão de hambúrguer. Você vai adorar saber que fica uma delícia comer carne de hambúrguer com esse pão.

Anota aí

Ingredientes:

  • 50g xícara de farinha de arroz
  • 40g de polvilho doce
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 colher (chá) goma xantana
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colher (sopa) açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 120ml de agua morna
  • 2 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (sopa) vinagre
  • Fubá para polvilhar

Obs: Se você quiser pode adicionar melado na receita, como o original, para ficar mais doce. Aqui em casa não tinha e foi sem mesmo.

Neste vídeo tem o tutorial da forma de preparo:

Se testar comenta aqui nos comentários o que achou.

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